Nous avons la chance d’habiter un pays où l’eau qui coule de nos robinets est obligatoirement potable. Profitons-en !
L’eau du robinet est en effet l’un des aliments les plus contrôlés. Elle fait l’objet d’un suivi sanitaire permanent, destiné à en garantir la sécurité sanitaire.
Boire l’eau du robinet, c’est :
- Éviter la fabrication et la production de bouteilles plastiques qui certes, sont recyclables (à condition d’être déposées dans la poubelle jaune) mais qui génèrent de nombreux déchets.
- Une réelle économie d’énergie (pas besoin d’emballages, donc pas besoin de pétrole, ni de transports, ni de frais de gestion liés à la transformation du pétrole en emballage, etc.). A l’échelle du pays, l’économie est loin d’être négligeable.
- Une économie financière. L’eau du robinet coûte 100 à 300 fois moins cher que l’eau en bouteille.
Pour connaitre la qualité de l’eau distribuée sur votre commune, accéder directement aux résultats du contrôle sanitaire de la qualité de l’eau potable en ligne, réalisé par les Agences régionales de santé.